返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北省泊头市磊兴机械设备有限公司

机床铸件、异型铸件、大型机床铸件、机床立柱、机床床身铸件

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 云南机床铸件生产加工~磊兴机械~订做数控机床床身
云南机床铸件生产加工~磊兴机械~订做数控机床床身
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:9云南机床铸件生产加工~磊兴机械~订做数控机床床身 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-10-24 16:06
  询价
详细信息
数控机床床身优先采用砂型铸造,主要原因是砂型铸造较之其它铸造方法成本低、生产工艺简单、生产周期短。当湿型不能满足要求时再考虑使用粘土砂表干砂型、干砂型或其它砂型。机床床身按标准GB9439-88制造。树脂砂型刚度好,浇注初期砂型强度高这就有条件利用铸铁凝固过程的石墨化膨胀,地消除缩孔、缩松缺陷,实现灰铸铁、球墨铸铁件的少冒口、无冒口铸造。
1、机床床身耐磨性与消震好。由于铸铁中石墨有利于润滑及贮油,所以耐磨性好。同样,由于石墨的存在,灰口铸铁的消震性优于钢。
2、机床床身工艺性能好。由于灰口铸铁含碳量高,接近于共晶成分,故熔点比较低,流动性良好,收缩率小,因此适宜于铸造结构复杂或薄壁床身铸件。
机床床身的铸造方法一般采用消失模铸造工艺,树脂砂铸造,实型铸造,高牌号铸造等,例如大型机床铸件的床身,立柱,横梁,滑台等都是用这几种铸造工艺。
数控机床向高可靠性方向发展跟重型数控机床电气驱动子系统划分
  {一}、数控机床向高可靠性方向发展
  数控机床的可靠性一直是用户较关注的主要指标,主要取决于数控系统和伺服驱动控制系统的可靠性。
  1.数控机床可金性的含义及现状
  随着数控机床网络化应用的日趋广泛,数控系统的高可靠性已经成为数控系统制造商追求的目标。对于每天工作两班的无人工厂而言,如果要求在16小时内连续正常工作,无故障率在P(t)=99%以上,则数控机床的平均无故障运行时间MTBF就必须大于3000小时。
  我们只对某一台数控机床而言,如主机与数控系统的失效率之比为10:1(数控系统的可靠性比主机要高一个数量级)。此时数控系统的MTBF就要大于33333.3小时,而其中的数控装置、主轴及驱动等功能部件的MTBF就必须大于10万小时。如果对整条生产线而言,可靠性的要求就更高。当前国外数控装置的MTBF值已达6000小时以上,驱动装置达30000小时以上,但是,可以看到距理想的目标还有差距。
  2.系统软、硬件的高可靠性是数控机床向高可靠性方向发展的基础
  数控系统是数控机床的控制指挥中心,主要完成系统管理、人机交互、动态显示、预处理和插补计算等任务。选用高速的5B6或性能更高的CPU作为系统的运算和控制核心,是保证数控机床高可靠性的关键一环。同时,采用高质、高集成度的电路芯片。另外,在软件设计、电源设计、接插件设计、接地与屏蔽设计等方面采用强抗干扰、高可靠性设计,尽量采用模块化、标准化和通用化的设计,从而整体提高系统的可靠性。
  3.增强故障自诊断、自恢复和保护功能是数控机床向高可靠性方向发展的强化
  通过自动运行启动诊断、在线诊断、离线诊断等多种自诊断程序,实现对系统内硬件、软件和各外部设备进行故障诊断和警报。利用警报提示,及时排除故障,利用容错技术,对重要部件采用“冗余”设计,以实现故障自恢复,利用各种测试、监控技术,当产生超程、刀损、干扰、断电等各种意外事件时,自动进行相应的保护。
  横梁是机床、加工中心常用的机床铸件,安装在立柱、横跨在底座上的一种梁式结构部件;它安装在立柱上后,为调整横梁和工作台的相对位置(即Y轴与X轴的垂直),采用了横梁调整垫块的结构。
  {二}、重型数控机床电气控制与驱动系统子系统划分
  开展可靠性研究工作之前,需要对系统的结构了解清楚,否则将会导致很多可靠性工作无法准确开展。因此,必须对系统进行层次和子系统划分。
  由GJB431可知,产品按照复杂程度由高到低可以分为:系统、分系统、装置、机组、单元体、组件、部件和零件。
  目前针对重型数控机床电气控制与驱动系统结构划分的文献较为稀缺。
  根据机床的电气原理图与工作原理对其进行划分,将其分为电源控制系统、PLC输入、PLC输出控制系统、主轴驱动控制系统、X轴进给控制系统、Y轴进给控制系统、Z轴进给控制系统、W轴进给控制系统、辅助装置控制系统等9个关键字系统。
  (1)电源控制系统
  为机床各个系统提供电源支持,包括对各个系统强电(380V,220V)供给的控制和弱电(24V)供给的控制。电源控制系统肩负着对机床各个控制器件和辅助器件的电源输出及控制,是机床启动的首要条件和关键核心部位。
  (2)PLC输入控制系统
  担负着对机床各个控制器件以及辅助器件的状态信息进行实时录入的任务,以便完成对数控机床整机运行的时序逻辑控制。其主要功能由23个IB数字量输入模块与遍布在机床各处的输入设备(按钮、开关、各种传感器等)完成。
  (3)PLC输出控制系统
  此系统的功能是将经过CPU处理过的输入信号和用户程序生成的输出信号传送到输出模块来控制接触器、电磁阀、电磁铁、指示灯、数字显示装置以及调节阀、变频器等装置的开关闭合,从而控制机床各种机构及装置的运动与停止。
  (4)主轴驱动控制系统
  主要由调速装置和主轴电机组成。通过调速装置实现对主轴电机的控制,完成主传动运动,为机床加工提供足够的动力。
  (5)进给控制系统
  该系统是机床的执行部分,主要由驱动控制装置、伺服电机、反馈装置组成。根据数控装置发来的指令(进给速度、方向、位移)控制运动部件。由直线光栅尺获得位置反馈信号,并与数控装置发来的指令比较,根据误差控制运动部件的进给。
  (6)辅助装置控制系统
  主要由冷却装置、排屑装置、油泵电机、主轴风机等组成。为机床的正常加工提供保障。
  重型数控机床电气控制与驱动系统结构复杂、零部件较多,如果对每个系统都进行分析,工作量将会大大增加,并且有些零部件对于数控机床的正常工作影响并不大,所以无分析必要。
  泊头市磊兴机械设备有限公司http://www.leixingjixie.com)是铸铁平台、异型铸件、机床改造、机床垫铁等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。我公司的主要产品包括各种规格龙门铣床铸件立式车床铸件以及各类专用机床铸件,产品远销国内外各地并深受客户的一致好评。
询价单
0条  相关评论