返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北省泊头市磊兴机械设备有限公司

机床铸件、异型铸件、大型机床铸件、机床立柱、机床床身铸件

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 山东大型机床铸件定制加工/磊兴机械/订制数控机床铸件
山东大型机床铸件定制加工/磊兴机械/订制数控机床铸件
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:10山东大型机床铸件定制加工/磊兴机械/订制数控机床铸件 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-10-24 16:19
  询价
详细信息
铸造数控机床铸件时,在铸铁中加入硅、锰、镁、铝、铜等合金元素,提高机床铸件强度。我厂采用铸造技术,形成机床各部分构件,使之达到高抗震性和高刚性,大大提高了机床铸件的吸震能力,从而保证了机床的稳定性。机床铸件采用优化设计,分布在机床内部的各类加强筋及床身、立柱、工作台等各大机床铸件的尺寸,使之尽可能的降低重量,承载大的负荷。机床床身铸件为三角形受力结构设计,机床立柱铸件为A形结构设计,排除机床在加工过程中立柱产生的偏移摆动,从而提高机床工作台的承载量。
利用树脂砂型铸造机床铸件的优点:
1、树脂砂型刚度好,浇注初期,砂型强度高,这就有条件利用铸铁凝固过程的石墨化膨胀,地消除机床铸件缩孔、缩松缺陷,实现机床铸件的少冒口、无冒口铸造。
2、实型铸造生产中采用聚苯乙烯泡塑模样,应用呋哺树脂自硬砂造型。当金属液浇入机床铸件铸型时,泡沫塑料模样在高温金属液作用下迅速气化,燃烧而消失,金属液取代了原来泡沫塑料所占据的位置,冷却凝固成与模样形状相同的实型机床铸件。
3、相对来说,消失模铸造对于生产单件机床铸件等大型铸件,较之传统砂型有很大优势,它不但省去了昂贵的木型费用,而且便于操作,缩短了生产周期,提高了生产效率。利用树脂砂型铸造的机床铸件具有尺寸精度高,加工余量小,表面质量好等优势。
数控机床电气驱动系统故障与PLC数控机床电气控制研制
  (一)、数控机床电气控制与驱动系统故障分析
  针对收集到电气故障以及维修数据进行初步整理,确定故障判据和故障统计原则,然后对该系列数控机床电气控制与驱动系统故障部位和主要故障类型进行统计。从而找到故障频发部位和常见故障模式,并对其进行重点分析。
  1、故障部位分析
  对收集到有效故障数据进行分析,确定故障发生部位,并计算各个部位的故障频率,电气控制与驱动系统故障频发部位依次为:进给控制系统(25.64%)、主轴驱动控制系统(17.95%)、辅助装置控制系统(17.95%)、PLC输出系统(15.38%)、PLC输入系统(12.82%)、电源控制系统(10.26%)。
  2、故障模式分析
  机床电气系统主要故障类型为功能型故障、损坏型故障以及状态型故障。主要故障模式有元器件损坏、接触不良或断路、控制部件无/误动作、功能失效、回零不准、控制精度不稳、噪声、振动等。电气系统较频繁的故障类型为损坏型故障(28.21%)、其次是状态型故障(20.51%)、功能型故障(15.38%)、失调型故障(15.38%)、松动型故障(12.82%)、其他故障(7.69%)。
  由以上数据可知:
  (1)主轴驱动控制系统和进给控制系统为故障频发部位。主轴驱动控制系统和进给控制系统对于数控机床实现正常的加工功能十分关键,其可靠性在很大程度上影响着整个电气控制与驱动系统的可靠性,后文将对主轴驱动控制和进给控制系统展开详细介绍和可靠性分析。
  (2)电气故障的主要故障类型为损坏型,主要表现为:元器件损坏、开路、熔体熔断等。其次是状态型故障,主要表现为:示值异常、信号及测量精度不稳、振动、异响、灵敏度差等。因此,对于易发生开路、短路的元器件,定期检查更换,选用更好的材料。同时严格控制外购件的质量。定期做好除尘除污工作,防止灰尘、油污影响元器件正常工作。
  横梁是机床、加工中心常用的机床铸件,安装在立柱、横跨在底座上的一种梁式结构部件;它安装在立柱上后,为调整横梁和工作台的相对位置(即Y轴与X轴的垂直),采用了横梁调整垫块的结构。
  (二)、基于PLC的数控机床电气控制系统研制
  PLC的数控机床系统充分发挥出自身的优势和重要作用,利用PC机强大的信息处理能力以及机床运动控制系统和检测系统的可靠性,充分提高了数控机床控制系统的有效结合具有十分重要的作用。其工作原理是利用PC机间加工信息转换为代码,通过信号接口板,将代码再次转换为相应的信号标准,传递给运动控制系统,实现对位置进行控制的重要目标。在PLC的数控机床系统中,电动机为步进电机,采用的是开环控制。主要是因为这种电机的每一个脉冲步距角都需要与控制脉冲成正比,且无累积误差,只有这样才能确保数控机床开环系统的精度,为数控系统的安全、稳定运行奠定坚实的基础。
  PLC的数控机床电气控制系统是一种新型的数控机床控制系统,而数控机床电气控制系统又是我国机械制造业中高精度的特殊机床,将PLC与数控机床电气控制系统进行有效结合,加强PLC的数控机床电气控制系统,可以为数控机床控制系统进一步优化提供充分的保障。
  泊头市磊兴机械设备有限公司http://www.leixingjixie.com)是铸铁平台、异型铸件、机床改造、机床垫铁等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。我公司的主要产品包括各种规格龙门刨床铸件端面铣床铸件以及各类专用机床铸件,产品远销国内外各地并深受客户的一致好评。
询价单
0条  相关评论